Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица

Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица 1

Аппарат «Альтера» (Ulthera System Smas) обеспечивает стимуляцию и сокращение волокон smas-слоя, к которому относится соединяющая ткань, окружающая мышцы и связывающая их с кожей. Установлено, что именно здесь из-за потери коллагена и эластичности начинаются процессы старения. Проведение альтера-лифтингапомогает бороться с провисанием зоны щек, вторым подбородком, убрать выраженные носогубные складки. Процедура зарекомендовала себя как эффективный метод безоперационной подтяжки лица, других зон.

Кому показана процедура «Альтера»?

Альтера-терапию считают одной из лучших лифтинговых методик для людей после 35 лет, в среднем возрасте. Эффективность омоложения доказана и для пожилых. Показания включают отказ от инъекционных и операционных способов. Аппаратом ulthera system успешно удается:

  • подтянуть вверх брови и мышцы лба (устраняются горизонтальные морщины, нависание век на глаза);
  • уплотнить и разгладить морщины вокруг глаз;
  • укрепить зону нижних век;
  • избавиться от мелких циркулярных морщин на губах;
  • приподнять уголки губ;
  • устранить дряблость щек и подбородка, глубокую носогубную складку.

Ультразвуковой лифтинг Альтера в пожилом возрасте входит в состав комплексной терапии с другими методами. Область применения не ограничивается зоной лица. Аппаратом удается сократить провисшие мышцы и кожу на плечах, бедрах, животе.

Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица

Преимущества процедуры смас лифтинг ulthera

Особенностью и отличием аппарата ulthera system от лазерных и радиочастотных устройств является возможность визуализации на уровне подкожного слоя. Врач видит во время сеанса наиболее уязвимые места потери коллагеновых волокон на глубине от 3 до 8 мм. Именно в эти зоны направляется целевое коагулирующее воздействие аппарата «Альтера» для выработки клеток фибробластов, участвующих в синтезе собственного коллагена. При этом:

  • не затрагиваются поверхностные слои, включая эпидермис;
  • не поражаются нервные окончания и сосуды;
  • соблюдается одинаковая интенсивность ультразвуковых колебаний;
  • энергия не рассеивается, а концентрируется в нужных точках;
  • контролируется работа аппарата по типу картины УЗИ;
  • нет нужды в обезболивании;
  • не требуется период реабилитации;
  • исключена опасность ожога или передозировки;
  • для терапии достаточно одной процедуры.

Освобожденная энергия вызывает тепловое разогревание белковых смас-структур. Они уплотняются и сжимаются. Ультразвуковые волны успешно устраняют провисание излишка кожи на лбу, мелкие морщины вокруг глаз, подтягивают мышцы щек и подбородка. Омоложение тканей осуществляется за счет активизации собственных возможностей.

Процедура исключает необходимость инъекционных способов введения филлеров с гиалуроновой кислотой, мезотерапии, разрезов кожи при хирургической подтяжке. Это препятствует инфицированию, снижает риск осложнений, а у некоторых пациентов предупреждает нервные срывы.

Этапы проведения процедуры

Применение аппарата «Альтера» для лица требует поэтапного подхода. Сначала косметолог обязан провести диагностику состояния кожи. Используя УЗИ-визуализацию (сканирование), врач устанавливает необходимые участки и глубину воздействия. Маркером по специальной линейке отмечают точки направления волн. Для каждой зоны лица и тела существуют утвержденные протоколы работы аппарата, расчетное число линий, по которым направляют энергию.

На следующем этапе выполняется сама процедура: в намеченных зонах по линиям фокусируется пучок ультразвуковых колебаний. Врач меняет головки аппарата, которые позволяют задавать разные параметры частоты и глубины воздействия.

Подготовка к ulthera system

За несколько дней до планирования процедуры нельзя использовать маски с салициловой и гликолевой кислотами, проводить пилинг, чистку. Для людей с повышенной чувствительностью предлагается утром принять таблетку «Парацетамола» или «Нурофена», успокаивающие капли, чтобы снизить ощущение покалывания и жжения. Серьезной анестезии не требуется.

Людям с выраженной дряблостью кожи косметологи рекомендуют за 1–1,5 месяца до аппаратного лифтинга сделать мезотерапию с филлером «Радиесс». Дополнительное введение в подкожный слой гиалуроновой кислоты повышает за этот срок содержание коллагена и делает смас-структуры более восприимчивыми к ультразвуку.

Непосредственно перед включением аппарата «Альтера» кожа очищается салфеткой с антисептиком, накладывают гель, обеспечивающий лучший контакт и скольжение головки.

Ультразвуковой лифтинг альтера

Нижняя зона лица и подбородок

Для нижней трети лица протоколом требуется выполнить воздействие по 300 линиям. Худым пациентам нужно меньшее количество. Процедура убирает брыли, восстанавливает форму подбородка, поднимает углы рта. За счет действия на область щек устраняется глубокая носогубная складка.

Верхняя зона лица и лоб

Стандарт лечения рекомендует использовать от 110 до 220 линий для омолаживания лба, периорбитальной зоны. В результате происходит разглаживание межбровных складок, горизонтальных морщин на лбу, приподнимаются брови и верхнее веко. Если специально направить луч на нижнее веко и «гусиные лапки», можно существенно уменьшить мешки под глазами, возрастные морщины.

Использование «Альтеры» для лифтинга других зон

Врачи учитывают изменчивость тела в разные периоды жизни. Особенно страдают женщины, пытающиеся похудеть после родов. Занятия фитнесом в среднем возрасте помогают нарастить массу мышц, но не приводят к полному устранению провисающей кожи на плечах, животе и бедрах даже при достижении нормального веса. Обезвоживание поверхностных слоев открытых участков тела нарушает синтез коллагена. Исправить положение и восстановить упругость помогает процедура с аппаратом «Альтера».

Применение аппаратной косметики для подтягивания зоны вокруг пупка, на внутренней поверхности плечей получает все большую распространенность среди знаменитых артистов, не желающих стареть. Доктор Габриэль Андре Бартуц считается классиком и пионером в использовании аппарата «Альтеры» с целью подтяжки мышц. Он полагает, что предварительно следует исключить значительное расхождение мышечных пучков (диастаз) с помощью УЗ-диагностики. Для улучшения возрастных дефектов известный косметолог рекомендует сочетание с заместительной гормональной терапией, назначаемой эндокринологом.

Восстановление после процедуры

Процедура занимает у опытного врача около 1,5 часов. Специального периода восстановления и ограничений после аппаратного лифтинга «Альтерой» не требуется. Косметолог рекомендует спустя несколько недель показаться для контроля.

Пациентам разрешается заниматься обычной работой. Лучший результат получают люди с достаточной увлажненностью кожи, привыкшие к рациональной белково-растительной диете. У вегетарианцев не хватает запасов «строительного материала» для синтеза коллагена. Поэтому нарушается механизм действия на смас-структуру тканей.

Сколько держится эффект после процедур?

Практика работы с аппаратом «Альтера» показала, что результат терапии виден сразу после процедуры, но нарастает в течение 2–4 месяцев, эффект проявляется постепенно. Омоложение тканей и видимая подтяжка сохраняются на 1–3 года. Чтобы продлить эффект, косметологи рекомендуют пить достаточно воды, употреблять витамины группы В, Д, включить в рацион мясо, биодобавки с аминокислотами, избегать голодных диет.

Оправдана ли процедура?

Чтобы рекомендовать применение «Альтера» систем конкретному пациенту, врач должен обеспечить полноценный осмотр пациента и ознакомление с общим состоянием здоровья.

Скрывать от косметолога свои хронические заболевание не в интересах больного. Аппаратная подтяжка достаточно серьезная и дорогостоящая процедура. Пренебрежение к противопоказаниям может привести к осложнениям, сопровождаться негативными эффектами.

Не считается осложнением умеренное покраснение и отек в зоне воздействия. Признаки проходят за 2 дня самостоятельно. Среди временных побочных действий пациенты отмечают:

  • повышение чувствительности кожи, доходящей до ощущения боли в зоне обработки;
  • онемение вокруг глаз и рта;
  • появление подкожных уплотнений.

У лиц с массивными отложениями жировой клетчатки не удается достигнуть успеха.

Наиболее серьезным осложнением является ожог чувствительных зон кожи. Появляется редко. Врачи предупреждают пациентов о необходимости сообщать, об неприятных ощущениях во время проведения процедуры. Окончательно судить, насколько оправдано применение омолаживания аппаратом «Альтера» нужно спустя 3–4 месяца, когда полностью проявятся обновленные свойства кожи.

Кроме аппаратного лифтинга в косметологии используются такие омолаживающие процедуры, как дермабразия, химический пилинг, метод лазерного воздействия. Их недостаток — высокий риск повреждения поверхностных слоев кожи, болезненность, возникновение рубцов и пигментных пятен, потребность в длительной реабилитации. Конкретный выбор зависит от финансовых возможностей пациентов.

Врачи предупреждают о вероятности мошенничества с использованием вместо американского аппарата «Альтера Мерц» китайских подделок. Вариант «Хифу Альтера» применяется не только в косметологии, но и в других областях медицины.

 

Кому противопоказаны процедуры с «Альтерой»?

Аппарат ulthera system нельзя использовать в лечении людей, имеющих металлические стенты в сосудах, импланты из материалов, поглощающих ультразвуковую энергию, кардиомониторы. Мощный поток способен изменить жизненноважные настройки и разрушить устройства. Зубные импланты хорошо переносят «Альтера» терапию.

Процедура противопоказана:

  • при наличии на коже незарубцевавшихся ран и язв, участков воспаления, угревой сыпи;
  • беременности и лактации;
  • онкологической патологии;
  • эпилепсии;
  • врожденной патологии соединительной ткани;
  • ишемической болезни сердца с постоянным приемом лекарств-тромболитиков;
  • аутоиммунных болезнях (дерматомиозит, склеродермия);
  • заболеваниях почек с выраженной недостаточностью;
  • сахарном диабете.

К временным противопоказаниям относятся острые инфекционные заболевания, неясное повышение температуры, период менструации у женщин.

Цены: ulthera system. безоперационная подтяжка лица

В косметических салонах Москвы и СПб стоимость аппаратной подтяжки с использованием «Альтера» систем зависит от глубины и площади предполагаемого воздействия, зоны применения. Средние цены на процедуру показаны в таблице.

Место воздействия аппарата «Альтера» Цена одной процедуры в тысячах рублей
Верхнее веко 15
Верхнее и нижнее веко, «лучистые» морщины в уголках глаз 25
Подбородок и шея 59
Щеки в нижней части, брыли 48
Все лицо 65
Зона декольте 35

Цены сопоставимы с операционной подтяжкой. Некоторые пациенты предпочитают скальпель хирурга.

Фотографии «Альтера» систем (ulthera system)

«Альтера» терапия базируется на международных стандартах качества, проводится только квалифицированными врачами в косметологических клиниках. Безопасность технологии позволяет применять ее не только для омоложения лица, но и других участков тела.

Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица

Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица Ультразвуковой лифтинг Альтера — щадящая подтяжка лица

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: